Чалый ушел с поста главы Заксобрания Севастополя

Глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый подал в отставку, сообщает РИА "Ноаости". Он отметил, что причиной ухода стало невыполнение законодательной и исполнительной властью программы развития города.

Еще в декабре Алексей Чалый заявил о том, что собирается подавать заявление об отставке с поста председателя Законодательного собрания Севастополя. Он мотивировал решение тем, что не справился с программой развития города. 26 января, Сергей Градировский, руководитель аппарата Законодательного собрания Севастополя, зачитал заявиление Чалого об отставке в ходе очередной сессии. 

Алексей Филимонов, пресс-секретарь главы парламента Севастополя отметил, что вопрос об отставке Чалого будет рассматриваться на одном из ближайших чтений. Эта процедура обязательна согласно регламенту. Сообщается также, что ранее предполагалось, что заседание по вопросу отставки Чалого будет назначено на 26 января.

Стоит отметить, что Алексей Чалый принял непосредственное участие в программе по возвращению Крыма в состав России в 2014 году. Результатом проведения митингов на территории полуострова, поддерживающих присоединение Крыма к Росссии, Чалый получил мощную поддержку среди населения и даже был прозван народным мэром. В апреле 2014 года он занимал должность временно исполняющего обязанности губернатора, но, в последствии, добровольно ушел с поста.