Патрушев: весь мир признает Крым российским

Международной сообщество уже признает Крым территорией России, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

По его словам, Россия всегда выступала за целостность территории Украины и совсем не заинтересована в ее распаде.

Напоминаем, в марте 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, где подавляющим большинством голосов жители региона высказались за возврат полуострова в состав России. 21 марта того же года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.

В Москве неоднократно подчеркивали, что проведение референдума в Крыму соответствует Уставу ОН и нормам международного права. В частности, министр иностранных дел России Сергей Лавров намекнул, что соответствовать данным международным правовым нормам неплохо было бы всем странам – членам ООН.

Тем не менее, с запада раздаются громкие заявление о непризнании Крыма российским, призывы остановить «русскую угрозу» и так далее. Можно вспомнить старинный фильм Эйзенштейна, в котором послы иностранных держав возмущаются решением молодого царя вернуть утраченные русские земли: «Папа не допустит!» «Император не согласится!» «Европа не признает!». Посол же Ливонии мудро замечает вполголоса: «Сильным будет – все признают».