Дворкович рассказал, во сколько России обойдется новый антикризисный план

Вице-премьер России Аркадий Дворкович рассказал об уровне цен, которое правительство заложит в новый антикризисный план, а также о тратах на его реализацию. Об этом сообщает во вторник РИА Новости, ссылаясь на слова Дворковича.

Как стало известно, в рамках нового антикризисного плана предполагается выстроить коридор цен на нефть в текущем году в пределах 20-40 долларов за один баррель. При этом Дворкович пояснил, что в данном вопросе власти опирались на мнения экспертов.

Также Дворкович рассказал, что в случае дальнейшего снижения стоимости нефти Россия готова прибегнуть к крайним мерам и сократить уровень добычи «черного золота» для стабилизации ситуации на рынке сырья. Также вице-премьер сообщил, что на финансирование антикризисного плана в стране власти намерены выделить 100 миллиардов рублей.

Напомним, в России в минувшем году действовал антикризисный план правительства, который, по мнению премьер-министра странны Дмитрия Медведева, был успешен. В текущем году глава кабмина вновь поручил проработать антикризисный план, который помог российский экономике выстоять в столь трудные времена.

При этом Медведев заявил, что это необходимо сделать в самое ближайшее время. Конечный срок проработки плана – 1 февраля. Премьер отметил, что будущий план обязательно пройдет стадию обсуждения в Государственной думе, а только затем будет реализован.