Патрушев: США хотят развалить Россию, чтобы отобрать ее ресурсы

 
Москва, 26.01.16 - 12:23

Руководство США стремится максимально ослабить Россию, в том числе путем распада, чтобы присвоить ее богатейшие ресурсы, считает секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Об этом пишет МК.

Николай Патрушев

США считают, что Россия незаслуженно располагает богатейшими ресурсами, уверен Патрушев

Патрушев полагает, что именно США являлись инициатором нынешней конфронтации России и Запада. Американские власти спровоцировали переворот на Украине, а затем вынудили своих союзников по НАТО (страны ЕС) ввести санкции против России из-за Крыма, который сам выбрал свое будущее.

Чтобы понять истинные цели НАТО, нужно исходить из того, что альянс действует исключительно в русле американской политики. Ключевая цель США – доминирование в мире, и для этого Вашингтон всеми силами стремится не допустить становления сильной России.

«Им нужно максимально ослабить нашу страну. Не исключается достижение этой цели и путем распада РФ. Это откроет США доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно», - выразил мнение Патрушев.

Соединенные Штаты полагают, что при желании способны стать «катализатором» распада России, добавил он.

Стремление некоторых стран НАТО (Германии, Франции, Италии) нормализовать отношения с РФ «гасится» русофобией государств Восточной Европы. Однако Украина не входит в их число, поскольку на ее территории проживает тот же народ, что и в России, но он в настоящее время разделен.

«На Украине неизбежно настанет время переосмысления того, что сейчас делается, и в конечном итоге нормальные отношения между нашими странами обязательно восстановятся», - надеется Патрушев.

Ранее секретарь Совбеза РФ заявлял, что не считает Украину противником России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх