Антикризисному плану по зубам спасение всех утопающих

Объем поддержки четырех отраслей в рамках нового антикризисного плана будет равняться 100 миллиардам рублей. Данное заявление во вторник озвучил прессе вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Дворкович напомнил, что ране правительство уже сообщало, что в рамках антикризисного плана оно планирует осуществлять поддержку четырех отраслей экономики. В них были включены автопром, легкая промышленность, транспортное машиностроение и строительство. На эти области в общей сложности будет потрачено 100 миллиардов рублей в рамках нового антикризисного плана правительства. При этом Дворкович пояснил, что финансовую поддержку получит и социальная сфера.

Вице-премьер подчеркнул, что названная сумма является лишь потенциальной. Она выстроена на основе предложений, которые ранее уже были внесены в правительство. При этом на данном этапе еще ведется проработка других программ поддержки внутри страны. Дворкович отметил, что, к примеру, сельское хозяйство так и будет пользоваться традиционной поддержкой в полном объеме. Помимо этого без поддержки не останутся здравоохранение, образование и социальная сфера.

Также вице-премьер добавил, что в случае необходимости из антикризисного фонда могут выделить дополнительные деньги для поддержки тех или иных отраслей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что правительство страны в рамках выполнения антикризисного плана заложит стоимость нефти на уровне 20-40 долларов за баррель.