Украина приговорила концерн «Антонов» к ликвидации

 
Киев, Украина, 26.01.16 - 16:19

Правительство Украины полностью ликвидировало все три предприятия концерна «Антонов» в связи с их передачей «Укроборонпрому», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины.

Правительство Украины полностью ликвидировало все три предприятия концерна «Антонов» в связи с их передачей «Укроборонпрому»

В советское время КБ Антонова специализировалось на военно-транспортной и гражданской легкой авиации

Как сообщается, государственный авиаконцерн «Антонов» ликвидируется в связи с отсутствием участников. Так, в период с марта по июнь согласно принятому решению правительства все три предприятия «Антонова» уже вошли в состав другого госконцерна, «Укроборонпром», в результате «Антонов» фактически перестал существовать уже полгода назад. В Минэкономразвития подчеркнули, что решение всего лишь урегулирует моменты юридического перехода «Антонова».

Сообщается также, что кабинет министров поручил созвать комиссию по ликвидации концерна.

В состав авиастроительного концерна «Антонов» входили непосредственно предприятие «Антонов» с подчиненным заводом, киевский 410-й завод гражданской авиации, а также Харьковское государственное авиационное производственное предприятие.

В советское время КБ Антонова специализировалось на военно-транспортной и гражданской легкой авиации, но после распада СССР концерн сосредоточился на нескольких перспективных с коммерческой точки зрения проектах.

Последняя разработка концерна едва не получила название «Бандера» и представляет собой транспортный самолет рядом конструкторских ошибок.

Госконцерн «Укроборонпром» создан в 2010 году для объединения большинства крупных украинских предприятий оборонного сектора.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх