Израиль уличил Турцию в торговле нефтью с ДАИШ

 
Афины, Греция, 26.01.16 - 16:48

Террористическая деятельность боевиков «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ) спонсируется Турцией взамен на нефть, сообщает канал Russia Today со ссылкой на заявление министра обороны Израиля Моши Яалона в рамках встречи с министром обороны Греции Паносом Камменесом.

Террористическая деятельность боевиков «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ) спонсируется Турцией взамен на нефть

Через Турцию идет большая часть логистики краденой сирийской нефти

Он подчеркнул, что Турции требуется срочно определиться, желает ли она стать частью международных сил по борьбе с терроризмом. Пока, как отметил Яалон, турецкое руководство демонстрирует аккурат обратную позицию, и террористы уже очень давно получают от Турции деньги за нефть.

Того же мнения придерживается и его греческий коллега, который отмечал финансирование ДАИШ через Турцию. Через нее же идет и большая часть логистики краденой сирийской нефти.

Оба министра выразили надежду, что этому вскоре придет конец. И не в последнюю очередь благодаря усилиям самой Турции, которая должна перекрыть границу и предотвратить проникновение террористов на территорию Европейского Союза.

В рамках выступления на саммите G20 в турецкой Анталье в ноябре прошлого года российский лидер Владимир Путин четко дал понять, что России известно о тайном содействии Турции и ДАИШ, а также об их торговле нефтью. В качестве доказательства были предоставлены фотографии со спутников. При этом стало известно и об осведомленности США касательно этой прямой поддержки терроризма.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх