Россия не станет принимать обратно беженцев, депортированных из Норвегии

 
Осло, Норвегия, 26.01.16 - 18:34

Россия не собирается принимать обратно беженцев, проникших на территорию Норвегии через границу РФ. Об этом осведомлены власти королевства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информационное агентство Sputnik.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена принимать обратно беженцев, проникших на территорию Норвегии

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена принимать обратно беженцев, проникших на территорию Норвегии

Представители России и Норвегии ведут конструктивный диалог по поводу ситуации проникновения беженцев через российскую границу на территорию королевства. Осло в курсе того, что у Москвы на данный счет жесткая позиция обратно мигрантов не принимать.

26 января глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил о намерении России запретить беженцам возвращаться в страну. Представитель внешнеполитического ведомства Норвегии прокомментировал это заявление, отметив, что между странами ведется диалог по данному вопросу.

Сообщается, что в прошлом году за несколько недель на территорию европейской страны проникло около 5,5 тысяч мигрантов. По словам представителей властей Норвегии, большинство из этих беженцев не могут рассчитывать на убежище по той причине, что прибыли из России – безопасной страны.

Часть беженцев на прошлой неделе отправили обратно в Россию, но РФ не стала их принимать, исходя из соображений безопасности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх