Путин рассмотрит антикризисный план на 737 млрд рублей

Предложения министерств по структурной перестройке экономики будут обсуждаться сегодня, сообщает РБК, ссылаясь на собственный источник в правительстве.

По данным издания, предлагаемые меры антикризисной поддержки состоят из четырех частей: структурная перестройка экономики и улучшение инвестиционного климата, обеспечение стабильности экономики, поддержка таких отраслей экономики, как автомобилестроение, транспортное машиностроение, легкая промышленность, сельское хозяйство и жилищное строительство, а также поддержка регионов. При этом объемы финансирования прописаны лишь по некоторым пунктам и составляют 737 млрд рублей. Большая часть из этих средств – 310 млрд рублей – предусмотрена на бюджетные кредиты регионам.

Отмечается, что в предлагаемом министерствами антикризисном плане есть два источника финансирования – это часть федерального бюджета после его секвестрования и антикризисный фонд. Последний не был предусмотрен в бюджете на 2016 год, но разговоры о необходимости его создания появились после того, как в январе цены на нефть в очередной раз обвалились.