Яровая призвала максимально карать чиновников за откаты

 
Москва, 27.01.16 - 8:26

Глава антикоррупционного комитета Госдумы Ирина Яровая призвала максимально ужесточить наказание за откаты и требования к проверкам госзакупок. Об этом сообщает РИА Новости.

Ирина Яровая

«Не может быть сомнений, что должны предъявляться самые жесткие требования», - сказала депутат

Депутат отметила, что откат, по сути, является хищением государственной собственности (бюджетных средств), и ответственность за преступления такого рода должна быть максимальной. В 2016 году правительство планирует реализовать дополнительные меры по борьбе с коррупцией, которые также коснутся государственных закупок, где чаще всего и практикуются откаты, уточнила она.

«Конфликт интересов, не может быть сомнений, что самые жесткие требования должны предъявляться», - сказала Яровая.

В текущем году в России может быть введен единый перечень и план интеллектуальных закупок, запрещающий передавать сторонним организациям (на аутсорсинг) те функции и полномочия, которые должны выполняться органами исполнительной власти. Кроме того, Яровая предлагает маркировать все бюджетные средства, выдаваемые частным компаниям, и обеспечить «неотвратимость наказания» за любое посягательство на бюджетные деньги.

Под откатом подразумевается выбор должностным лицом поставщика или исполнителя услуг в обмен на вознаграждение в виде части от суммы сделки. Накануне глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что достижения по борьбе с откатами в России пока «очень скромные».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх