В Раде потребовали арестовать Саакашвили на "ближайшем антикоррупционном форуме"

 
Киев, Украина, 27.01.16 - 9:06

Депутат Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Голубев выступил в сессионном зале украинского парламента с изобличительной речью, потребовав от Генпрокуратуры страны и Национального антикоррупционного бюро Украины немедленно заняться расследованием махинаций "грузинской мафии" в Одессе.

"А трехкомнатная квартира ушла старейшине этого коррупционного аула - известному в Одессе рэкетиру Мишке Грузинчику"

"А трехкомнатная квартира ушла старейшине этого коррупционного аула - известному в Одессе рэкетиру Мишке Грузинчику"

Элитные квартиры для себя и замов

"Как говорят в народе, весна покажет, кто где крал. Но кое-что из украденного всплыло уже этой зимой. Грузинская хакерская группировка "Хинкали" взломала электронную почту советника Саакашвили - господина Резникова, и опубликовала ряд новых данных проливающих свет на темные делишки грузинской мафии. А именно, из этой переписки следует, что крупная одесская строительная фирма обратилась к губернатору с просьбой выделить 75 соток земли, принадлежащих министерству обороны для строительства многоэтажки на Французском бульваре. Фирма обратилась 29 августа, и уже 17 сентября Саакашвили абсолютно бесплатно отдает им земли министерства обороны", - рассказал Голубев своим коллегам с трибуны Верховной рады.

Как оказалось, доброта Саакашвили к строителям элитного жилья оказалась отнюдь не безвозмездной. "Уже 20 сентября советник Саакашвили обратился к этой фирме с требованием отдать им три квартиры - одну трехкомнатную и две двухкомнатные - за распоряжение о выделении земли. Буквально через неделю им выделяют эти три квартиры - в элитнейшем доме Одессы, называемом "Королевские сады" на Французском бульваре 60, и хакеры опубликовали переписку, из которой следует, что одна из этих квартир уходит первому заместителю - Владимиру Жмаку (ранее Жмак был видным топ-менеджером и возглавлял "Роснефть-Украина"; по некоторым данным - учился в одном вузе с Саакашвили, давно знаком с Петром Порошенко - прим. ФБА)", - Голубев продемонстрировал залу схему, на "которой видно, как будет выглядеть его будущая спальня", уточнив, что это квартира под номером 17.

"Одна из квартир, по утверждению хакеров, уходит заместителю генерального прокурора Давиду Сакварелидзе - это его санузел, если кому-то интересно", - продолжил парламентарий, помянув еще одного давнего приятеля Саакашвили.

"А трехкомнатная квартира ушла старейшине этого коррупционного аула - известному в Одессе рэкетиру Мишке Грузинчику. Вот так будет выглядеть его кухня-студия", - Голубев показал новую схему респектабельного владения губернатора Одесской области. 

Организаторам "Антикоррупционного форума" место - в СИЗО

"И по самому скромному подсчету стоимость этих квартир - порядка 1 млн долларов без ремонта. А ремонт там идет сейчас полным ходом, и изучая материалы переписки, видно, что сейчас они подтверждают дизайн интерьера, выбирают цвет полотенцесушителей и место для полочки под книги в туалете!" - все это крайне раздосадовало депутата президентской фракции. 

"Знаете, это одно решение - и оно на миллион долларов. А таких решений они наштамповали - как машинка Зингера уже!" - предположил Голубев. "И это продолжает и продолжается! И они сегодня проводят антикоррупционные форумы! Я вам скажу - вы свои форумы будете проводить в Лукьяновском СИЗО!" - он эмоционально ударил по трибуне ладонью. "Будете перестукиваться железными кружками по батареям - вот так вот!!! И так будут проходить ваши форумы!" - украинский депутат еще более настойчиво постучал ладонью по трибуне, представляя картину форума грузинских "борцов с коррупцией" на Украине.

Он потребовал немедленно установить номинальных хозяев указанных квартир, а "реальных хозяев посадить и арестовать на ближайшем антикоррупционном форуме". Выступления его было встречено двояко: некоторые ему аплодировали, скорее всего - это депутаты от фракции "Народного фронта", разделяющие позицию главы МВД Украины Арсена Авакова, но и были и те, кто поднял недовольный ропот. Тем не менее, на официальный запрос в устной форме соответствующие органы власти обязаны оперативно отреагировать и провести расследование.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх