Продажу лекарств, прерывающих беременность, запретят

В Государственную думу внесен законопроект, призывающий ограничить оборот лекарственных средств, предназначенных для прерывания беременности, сообщает «Интерфакс». Примечательно, что к авторам закона относится и Елена Мизулина, бывший депутат ГД РФ.

Авторы законопроекта утверждают, что препараты, медикаментозно прерывающие беременность, наносят существенный вред здоровью женщины. Они призывают ужесточить контроль продажи таких лекарственных средств.

Также в пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что закупку таких препаратов оптом должны осуществлять только определенные организации. Отмечается, что для медицинских учреждений такие закупки наиболее выгодны с точки зрения экономики, так как к отпускным ценам положены некоторые надбавки.

Авторы законопроекта подчеркивают, что цену на лекарственный препарат, прерывающий беременность, необходимо включить в стоимость медицинской услуги по прерыванию беременности медикаментозным путем. Они отмечают, что такая мера приведет к тому, что люди не смогут приобретать препараты у медицинской организации.