Украинские политики подозревают, что Яценюк может скоро сбежать из страны

 
Киев, Украина, 27.01.16 - 10:23

Украинские политики все чаще и образнее высказывают свою озабоченность положением дел в стране, не исключая, что политический коллапс может завершиться печально, и премьер-министр Украины вместе с другими высшими чиновниками окажется вне видимости правоохранительных органов.

Лазаренко сейчас в США, другие убежали в Россию, зачем нам ловить их постоянно?"

Лазаренко сейчас в США, другие убежали в Россию, зачем нам ловить их постоянно?"

Отобрать паспорт, чтобы не сбежал за границу

Депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович выдвинул необычную инициативу: он зарегистрировал законопроект, согласно которому предусматривается отбирать у руководителей страны паспорта, пока они находятся на своих должностях. "Чтобы пока их не проверят после сложения полномочий, они не могли убежать за границу. Лазаренко сейчас в США, другие убежали в Россию, зачем нам ловить их постоянно?" - резонно рассудил он.

По словам Рабиновича, "период, в течение которого работает правительство Яценюка, является самым вредным для Украины за всю ее историю". "Я полтора года объясняю, что Яценюк - экономический дебил, а они его держат премьер-министром. То, что натворило это правительство - за пределами разума. Сегодня в Украине африканские минимальные зарплаты. Поэтому это правительство надо не просто убирать, их надо сажать", - уверен оппозиционер.

Помириться из "инстинкта самосохранения"

Обеспокоенность выражают и представители других фракций. Депутат от премьерской партии "Народный фронт" Александр Кирш считает ситуацию ненормальной, так как за досрочными парламентскими выборами, "наверняка, последуют и президентские, и всё полетит вверх тормашками". "Не уверен, что это будет хорошо для страны, особенно -  в военный период, когда президент является верховным главнокомандующим, и когда он знает, что его власть висит на соплях", - осторожно прокомментировал Кирш нынешний политический расклад в эфире телеканала "112 Украина".

"Поэтому, может быть, из инстинкта самосохранения лидеры фракций будут договариваться между собой. Чтобы не было такого, что лидер фракции "Блока Петра Порошенко" рассказывает, чем ему не нравится заявление премьер-министра... Мне кажется, что надо как-то аккуратнее обходиться с партнерами по коалиции. Ненормально, когда от имени одного из членов братской фракции ББП висит плакат "Яценяку на гілляку" ("Яценюка на сук", то есть призыв повесить премьера - прим. ФБА), то есть, по сути, пожелание смерти премьер-министру, который является руководителем одной из фракций коалиции", - возмущенный этим Кирш, тем не менее, уверен, что "мириться все равно придется, даже если никто этого не хочет", так как альтернатива страшнее.

Яценюк как "вопрос нацбезопасности"

Известный пируэтами с Яценюком ныне уже внефракционный депутат Олег Барна с трибуны Верховной рады вновь продолжил свою линию и обвинил премьера в продолжении "системной коррупции власти".

По его словам, уже поздно заниматься переформатированием правительства: это можно было сделать полгода назад, но не сейчас. Барна уверен, что "сатанинская миссия" этого правительства состоит в продаже земель, включая земли разоряющихся от налоговой нагрузки фермеров, и в продаже "ликвидных предприятий", которые являются монополистами в своих отраслях, а значит, приносят стабильный доход. 

"Деятельность Авакова и Яценюка свелась к шантажу правительства, президента и народа или выходом из коалиции, или отсутствием реформирования, или проведением референдума и ликвидацией института президентства, поэтому дальнейшее пребывание Яценюка в должности премьер-министра не просто неэффективно, оно представляет вопрос национальной безопасности нашей страны. Более того - нам не надо Путина для развала Украины, для этого у нас есть Яценюк", - на этой крамольной мысли украинского депутата оборвали. 

"Яценюк, будь мужчиной!"

Депутат от Оппозиционного блока и бывший глава Минтруда страны Михаил Папиев в кулуарах констатировал, что сегодня в стране нет правящей коалиции. "Арсению Петровичу уже пора понять, что нельзя зубами держаться за свое кресло и имеющееся там корыто. Надо вдохнуть и освободить от себя украинский народ", - отметил он в беседе с журналистами.

По его мнению, все те позы, которыми щеголял Яценюк - "правительство-камикадзе", "пуля в лоб" - смешны, так как видно, что "люди шли туда не ради реформ, не для реализации замыслов и законов", а для "банально дерибанить бюджет".

"И если сам же Яценюк заявляет, что из бюджета в прошлом году было украдено 50 млрд гривен, у меня вопрос: пан премьер, верните, во-первых, эти деньги, а во-вторых - вы в первую очередь несете ответственность за то, что было украдено 50 млрд гривен, и вы должны пойти в отставку и явиться с повинной в Генпрокуратуру Украины", - обосновал Папиев свою позицию. Он призвал Яценюка "быть мужчиной" и "набраться смелости", чтобы написать заявление об уходе с поста. 

Напомним, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко уже наметил и предложил достойную, на его взгляд, альтернативу Яценюку - самого себя. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх