Путин, вероятно, проведет совещание по экономическим вопросам

Российский президент Владимир Путин после того, как 27 января пройдет встреча с кабмином, возможно, проведет совещание, на котором будут обсуждаться экономические вопросы с членами правительства, и несколько рабочих встреч. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, вероятно, Путин продолжит работать с рядом членов правительства, и состоится совещание, на котором обсудят текущую экономическую ситуацию в стране.

Комментируя вопрос о том, рассчитывали в президентской администрации меры по поддержке отдельных отраслей и будет ли необходимо внести изменения в бюджет на текущий год, Песков отметил, что именно для таких вопросов и проводятся совещания. Он отметил, что на низ определяют меры, источники финансирования, формы поддержки и прочее.

Ранее сообщалось, что по словам Владимира Путина, ситуация в российской экономике в текущем году может исправиться, государственный долг будет невысоким, так же, как и дефицит бюджета.

В ходе встречи с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым Путин сообщил, что хорошие условия для исправления экономической ситуации в этом году создает сочетание с бюджетным дефицитом (по его словам, дефицит бюджета был ниже, чем ожидалось ранее), хорошие резервы и небольшой уровень государственного долга.

Уровень дефицита бюджета в прошлом году, согласно предварительным оценкам Министерства финансов, был равен 1,95 трлн рублей, или 2,6% ВВП (согласно прогнозу, он мог составить 3% ВВП).