В вагонах московского метро ультрафиолет - лекарство от гриппозных бед

Сотрудники Московского метрополитена принимают ряд необходимых мер по сокращению рисков пассажиров заразиться инфекцией гриппа. На ряду с традиционными способами, применяется обработка вагонов метро ультрафиолетовым излучением, передает ТАСС.

Перед сотрудниками Московского метрополитена поставлена непростая задача обезопасить пассажиров от распространившейся на территории России эпидемии гриппа. Сообщается, что ежедневно в столичном метро передвигается около 8 миллионов пассажиров. С учетом того, что в таком мегаполисе, как Москва избежать поездок на общественном транспорте крайне затруднительно, приходится повышать эффективность профилактических мер.

Представители московского метро заявляют, что для обеспечения профилактики каждый день проводится влажная уборка не только вестибюлей станций, но и вагонов. Частично помещения метрополитена обрабатываются вручную, частично - при помощи специальной техники. Кроме того, вагоны подвергаются ультрафиолетовому излучению. Сотрудники метро отмечают, что в случае необходимости также начнут выдавать пассажирам влажные салфетки.

Также сообщается, что новые вагоны наиболее безопасны для пассажиров в аспекте эпидемии. Они оснащены мощными системами кондиционирования, кроме того, на таких вагонах установлены устройства по обеззараживанию воздуха, а также ультрафиолетовые лампы.