В вагонах московского метро ультрафиолет - лекарство от гриппозных бед

 
, , 27.01.16 - 9:59

Сотрудники Московского метрополитена принимают ряд необходимых мер по сокращению рисков пассажиров заразиться инфекцией гриппа. На ряду с традиционными способами, применяется обработка вагонов метро ультрафиолетовым излучением, передает ТАСС.

Новые вагоны столичного метро оснащены ультрафиолетовыми лампами

Новые вагоны столичного метро оснащены ультрафиолетовыми лампами

Перед сотрудниками Московского метрополитена поставлена непростая задача обезопасить пассажиров от распространившейся на территории России эпидемии гриппа. Сообщается, что ежедневно в столичном метро передвигается около 8 миллионов пассажиров. С учетом того, что в таком мегаполисе, как Москва избежать поездок на общественном транспорте крайне затруднительно, приходится повышать эффективность профилактических мер.

Представители московского метро заявляют, что для обеспечения профилактики каждый день проводится влажная уборка не только вестибюлей станций, но и вагонов. Частично помещения метрополитена обрабатываются вручную, частично - при помощи специальной техники. Кроме того, вагоны подвергаются ультрафиолетовому излучению. Сотрудники метро отмечают, что в случае необходимости также начнут выдавать пассажирам влажные салфетки.

Также сообщается, что новые вагоны наиболее безопасны для пассажиров в аспекте эпидемии. Они оснащены мощными системами кондиционирования, кроме того, на таких вагонах установлены устройства по обеззараживанию воздуха, а также ультрафиолетовые лампы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх