«Роснефть» метит в монополисты

 
Москва, 31.10.14 - 8:03
Сечин проявляет амбиции

Сечин проявляет амбиции

По информации из независимых источников, компания «Роснефть» метит в монополисты по поставкам топлива для госнужд.

В СМИ со ссылками на утечку информации из Минэкономразвития обсуждается намерение «Роснефти» получить у государства право на то, чтобы стать единственным поставщиком топлива и для федеральных и муниципальных структур. Сообщается об отрицательной реакции на эту «инициативу» со стороны Минэкономразвития, так как это могло бы привести к необоснованному завышению цен на бензин для покупателей.

Напомним, что сейчас действует контрактная система, которая призвана стимулировать развитие конкуренции между производителями топлива как по цене, так и по качеству. В Минфине также склоняются к мнению, что монополия на рынке поставок нефтепродуктов приведет к увеличению расходов бюджета.

Ранее сообщалось о намерении «Роснефти» получить около 2 трлн руб. госпомощи из средств Фонда национального благосостояния, предназначенного для страховки дефицитной пенсионной системы. Минэнерго уже одобрило заявку организации на получение средств ФНБ. Однако окончательное решение должно принять Минэкономразвития.  

Ранее стало известно, что глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что просьба компании «Роснефть» выделить ей средства из Фонда национального благосостояния не соответствует действительности. «Заявка в нынешнем виде не соответствует требованиям, которые предъявляются к проектам, претендующим на финансирование из средств ФНБ, поскольку фактически она обращена к покрытию финансовых разрывов в целом компании, в целом к инвестиционной программе», — заявил министр. Тем не менее, от помощи «Роснефти» правительство не отказывается.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх