Январский «маскарад»: в Москве раскупили все медицинские маски

 
Москва, 27.01.16 - 10:11

Москвичи за неделю раскупили месячный запас медицинских масок из-за эпидемии гриппа. Об этом заявил глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун, передает ТАСС.

медицинская маска

В ближайшее время в столицу поступят дополнительные маски, пообещал глава департамента здравоохранения

Если ситуация с противовирусными препаратами в аптеках Москвы стабильная, то с медицинскими масками в городе действительно существует проблема. Из-за растущей угрозы заражения гриппом за минувшую неделю «смели» месячный запас масок, отметил Хрипун, добавив, что в ближайшее время город получит новые запасы этих средств защиты.

Департамент здравоохранения пока не планирует бесплатно раздавать маски в медицинских и социальных учреждениях и общественных местах.

«Мы сейчас больше озабочены тем, чтобы они (маски) были в аптеках», - отметил Хрипун.

Московские медики предостерегают от использования одного противовирусного препарата для лечения гриппа, поскольку в результате вирус может стать резистентным (устойчивым) к этому лекарству. Чтобы обеспечить эффективное лечение, рекомендуется посетить врача и четко следовать его рекомендациям.

Ранее стало известно, что Московский метрополитен начал обработку вагонов ультрафиолетом. Каждый день столичной подземкой пользуются 8 миллионов человек, что делает метро одним из наиболее вероятных источников заражения вирусом гриппа в период эпидемии. За неделю число заболевших гриппом в Москве увеличилось на 53%, зафиксировано семь случаев смерти от его осложнений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх