Гуманитарные конвои: помощь населению и ополчению

 
Санкт-Петербург, 31.10.14 - 8:14
КЦПН доставляет униформу, берцы, разгрузку, портупеи

КЦПН доставляет униформу, берцы, разгрузку, портупеи

Четвертый гуманитарный конвой, оправленный из Подмосковья, пересек российско-украинскую границу, и в эти минуты две колонны помощи движутся по территории соседней страны.

Об этом журналистам рассказал Олег Воронов, представитель МЧС России. Он уточнил, что половина машин пересекали пункт Донецк - Изварино, а другая половина – пункт Матвеев – Курган. Соответственно часть груза отправится в Донецк, часть – в Луганск.

Но не только власти страны заботятся о нуждах населения регионов, попавших под обстрелы. В центральных городах России еще с марта текущего года работает Координационный центр помощи Новороссии (КЦПН).

Лидер петербургского отделения центра Андрей Блинский рассказывает, как создавалась организация: «Изначально к нам обратились бойцы города Стаханов, которые носили треники, кроссовки, шлепацы и автоматы и попросили оказать им помощь в одежде, в амуниции. Мы бросили клич по интернету и собрали такое количество денег, что одели не 4-5 человек, а сразу 30 бойцов. После этого организация стала шириться, организовалось несколько оргкомитетов по городам».

На вопрос корреспондента о том, чем занимается КЦПН, активист ответил: «Мы связались со Славянском, отправляли помощь туда. Потом вышли на Игоря Стрелкова, работали с ним. Потом с другими командирами. Сейчас основной упор делаем на отряд Алексея Мозгового и на проект по созданию коммунистического отряда для отправки к Мозговому. Сейчас наша основная задача – одеть в теплую одежду ополчение. Одеть и накормить. На нашем счету – покупка реанимационного автомобиля и передача его военно-полевому госпиталю №1 в Луганске». Андрей отметил, что центр не забывает и про мирное население: им тоже нужна одежда и обувь к зиме.

Блинский говорит, что государство не поддерживает организацию, она является общественной и живет исключительно за счет пожертвований граждан и организаций, «желающих помочь многострадальной Новороссии».

Ранее «Экономика сегодня» рассказывала об отправке гумпомощи силами партии КПРФ. Блинский отметил, что его организация сотрудничает с партией, и они совместными усилиями направляют грузовые машины к границе с новыми республиками.

Фото с сайта КЦПН

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх