Неполные семьи в Великобритании обложат налогом

Одинокие родители в Великобритании после заключения брака или переезда к новому партнеру потеряют льготы по системе Universal Credit, сообщает портал Lenta.ru со ссылкой на газету The Independent.

Потеря льгот коснется всех родителей-одиночек, что получают льготы по новой системе Universal Credit. Ко времени полного перехода на данную систему в 2017 году она коснется почти полумиллиона неполных семей в Великобритании.

Авторы законопроекта еще при введении новой системы обещали, что при переходе на нее никто не потеряет уровень своих доходов. Но как водится у англосаксов, потом выяснилось, что заявление касается не всех. Так, гарантия не распространяется на тех, кто повысил свое материальное положение с момента перехода на «Универсальный кредит», в частности, в случае вступления в брак или хотя бы началось сожительства.

Представители либерал-демократической партии в Палате лордов заявили о своем намерении оспорить поправку, уже присвоив ей неофициальное название «налога на любовь». Лидер партии Тим Фэррон заявил, что, фактически, одинокие родители, которые найдут себе нового партнера, будут попросту оштрафованы.

Изначально «Универсальный кредит» планировался на замену ныне существующих типов социального обеспечения, такого как пособие по безработице, на жилье, на ребенка и так далее. После окончательного введения единой системы выплаты по старым типам льгот прекратятся.