Неполные семьи в Великобритании обложат налогом

 
Лондон, Великобритания, 27.01.16 - 11:34

Одинокие родители в Великобритании после заключения брака или переезда к новому партнеру потеряют льготы по системе Universal Credit, сообщает портал Lenta.ru со ссылкой на газету The Independent.

Одинокие родители в Великобритании после заключения брака или переезда к новому партнеру потеряют льготы по системе Universal Credit

Представители либерал-демократической партии в Палате лордов заявили о своем намерении оспорить поправку, уже присвоив ей неофициальное название «налога на любовь»

Потеря льгот коснется всех родителей-одиночек, что получают льготы по новой системе Universal Credit. Ко времени полного перехода на данную систему в 2017 году она коснется почти полумиллиона неполных семей в Великобритании.

Авторы законопроекта еще при введении новой системы обещали, что при переходе на нее никто не потеряет уровень своих доходов. Но как водится у англосаксов, потом выяснилось, что заявление касается не всех. Так, гарантия не распространяется на тех, кто повысил свое материальное положение с момента перехода на «Универсальный кредит», в частности, в случае вступления в брак или хотя бы началось сожительства.

Представители либерал-демократической партии в Палате лордов заявили о своем намерении оспорить поправку, уже присвоив ей неофициальное название «налога на любовь». Лидер партии Тим Фэррон заявил, что, фактически, одинокие родители, которые найдут себе нового партнера, будут попросту оштрафованы.

Изначально «Универсальный кредит» планировался на замену ныне существующих типов социального обеспечения, такого как пособие по безработице, на жилье, на ребенка и так далее. После окончательного введения единой системы выплаты по старым типам льгот прекратятся. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх