«Маленький рубль» помог РФС частично расплатиться с долгами

В ходе пресс-конференции глава Министерства спорта, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что большая часть задолженности погашена, в том числе и благодаря сниженному курсу рубля, сообщает ТАСС.

Виталий Мутко сказал, что общая кредиторская задолженность союза на данный момент составляет 316 миллионов рублей. Ранее, отметил министр, общая сумма долгов составляла примерно 2,58 миллиарда рублей.

Глава Минспорта отметил, что погасить такую значительную часть задолженности Российский футбольный союз смог благодаря тому, что сборная России смогла выйти финал чемпионата Европы-2016. За это Союзом европейских футбольных ассоциаций была выплачена сумма денег, погасившая часть долга. Отметим, что деньги были выплачены в европейской валюте, в связи с чем министр подчеркнул, что низкий курс рубля помог РФС справиться с основной частью долгов.

Кроме того, Виталий Мутко сказал, что планируется подписание нового спонсорского контракта. Сумма контракта, по его словам, будет составлять около 200-300 миллионов рублей.