Следственный комитет РФ  назвал рекордную взятку чиновника за 2015 год

Взятка в размере 300 тысяч долларов стала самой крупной в 2015 году, сообщил в среду руководитель главного следственного управления Следственного комитета РФ по региону Михаил Назаров.

Именно такая сумма взятки была зафиксирована следственными органами Крыма и теперь фигурирует в уголовном деле против губернатора Феодосии Дмитрия Щепеткова.
«Сумма взяток находилась в диапазоне от одной тысячи рублей до трехсот тысяч долларов. На данный момент дело Щепеткова находится на стадии предварительного следствия. По делу будет проведен ряд экспертиз»,- сказал Назаров.

Напомним, что 25 декабря Щепеткову и его заместителю было выдвинуто обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ – «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере» и «Покушение на получение взятки в особо крупном размере».

Сотрудники следственного комитета установили, что деньги администрация Феодосии требовала за пролонгацию договора аренды земли. В настоящий момент Щепетков отстранен от своих обязанностей и заключен под стражей.

«Идут следственные мероприятия, всего их запланировано порядка 18. По их результатам мы примем решение о передаче дела в суд»,- сообщил глава отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК РФ Владимир Архангельский.