Германия выделит более 18 млн евро на модернизацию электроподстанций на Украине

Государственный банк Германии (KfW) намерен предоставить Украине для модернизации электроподстанций «Кировская» и «Днепр-Донбасс» кредит, который составит 18,1 млн евро. Об этом сообщили в «Укрэнерго».

Отмечается, что представителями Украины и Германии был подписан контракт «Техническое переоснащение электроподстанций«Кировская»и «Днепр-Донбасс» с консорциумом ALSTOM/ЧЕСМ.

Германия готова выделить на ремонт 18,1 млн евро. Ожидается, что работы будут выполнены в течение трех с половиной лет.

Этот контракт будет первым по сотрудничеству «Укрэнерго» с KfW и немецким правительством в области технических перевооружений объектов электроэнергии на Украине, сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось о том, что в украинском кабмине не поддержали предложение, которое подготовили в Минэнерго страны, о том, чтобы продлить режим чрезвычайных мер на рынке энергетики. Об этом сообщал руководитель Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

Режим ввели в декабре прошлого года на месяц для того, чтобы преодолеть последствия долгого нарушения штатной работы рынка электроэнергетики в связи с аварийными ситуациями, которые возникли в результате повреждений установок электроэнергетики.