Словами Высоцкого Путин рассказал Трутневу, как не надо себя вести в Давосе

В ходе доклада Юрия Трутнева о том, как прошел Всемирный экономический форум в Давосе, президент России Владимир Путин призвал вице-премьера к аккуратности и сослался на текст песни Владимира Высоцкого, передает РИА «Новости».

Вице-премьер Юрий Трутнев сообщил президенту о том, что в ходе экономического форума столкнулся с нападками представителей Украины, а также генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. При этом он отметил, что в ответ рассказал им о том, что думают граждане России о ситуации на Украине.

Стоит отметить, что президент Украины Петр Порошенко также игнорировал российские СМИ, отказавшись отвечать на вопросы их представителей. Опытные журналисты, работавшие на форуме на протяжении нескольких лет, отметили, что такого поведения не видели никогда.

Владимир Путин, отметив, что надо быть аккуратнее, задал Трутневу вопрос, не про него ли Высоцкий о бицепсах пел в композиции «Честь шахматной короны – Игра».

Напомним, что Юрий Трутнев, как и президент России, увлекается восточными единоборствами и является председателем  президиума Ассоциации Киокусинкай в России. У вице-премьера пятый дан карате киокусинкай.