ФАС: россияне должны перестать чувствовать себя обманутыми, оплачивая услуги ЖКХ

Федеральная антимонопольная служба РФ выступила с инициативой зафиксировать предельные индексы роста тарифов не только на коммунальные, но и на жилищные услуги, сообщил в среду заместитель главы ФАС Виталий Королев.

«Это крайне важный вопрос: как сделать так, чтобы россияне не чувствовали себя обманутыми и не заявляли: «Нас предупреждали о 4% росте, а я смотрю в квитанцию и вижу не 4%, а все 15%». Мы считаем, что необходимо поднять вопрос о том, чтобы установить итоговую планку роста конечного платежного документа»,- сообщил Королев в ходе своего выступления на форуме первичных отделений «Единой России» Москвы и Московской области на тему «Городское развитие: жилье и ЖКХ».

По мнению Королева, соответствующий законопроект позволит «получить прозрачную картину по каждому потребителю». Он отметил, что в настоящий момент речь идет не о фиксации конкретных размеров индекса роста, а лишь о возможности их введения в перспективе.

Сегодня предельные индексы роста тарифов на коммунальные услуги ограничены 4%, напомнил заместитель руководителя ФАС, добавив, что в ближайшем будущем данное предложение будет проработано вместе с представителями Минстроя РФ.