«На лабутенах» не пройдет: фирма Christian Louboutin не одобрила название акции

Организаторам выставки «Ван Гог. Ожившие полотна» стали приходить гневные письма в связи с акцией «На лабутенах», сообщает «Интефакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря мероприятия.

Название акции, прежде всего, вызвало недовольство у представителей фирмы Christian Louboutin, отмечает пресс-секретарь выставки Елена Бедуш. Известные производители туфель обратились к организаторам с просьбой не упоминать в названии акции марку женской обуви, так как не давали свое согласие на использование торговой марки. Кроме того, сообщает Бедуш, поступило большое количество писем от людей, полагающих, что такая акция является оскорблением для имени художника.

Проведение акции «На лабутенах» планируется на последние выходные выставки, 13 и 14 февраля. Согласно ее правилам, девушки в туфлях на высоких каблуках смогут полюбоваться полотнами Ван Гога бесплатно, а мужчины с именем Сергей – за полцены.

Отметим, что сотрудники центра дизайна Artplay решили создать акцию «На лабутенах», вдохновившись известным в сети клипом группы Ленинград на песню «Экспонат». Согласно тексту песни молодой человек по имени Серега водил девушку на выставку Ван Гога. В припеве неоднократно упоминаются знаменитые туфли с красной подошвой.