Россия «аннексировала» Вассермана

Известный публицист, телеведущий, политолог и инженер Анатолий Вассерман получил российское гражданство в соответствии с указом, подписанным Владимиром Путиным, сообщает ТАСС. Согласно тому же указу, гражданство также получил и художник Юрий Купер.

27 января президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым заявления Вассермана и Купера о приеме в гражданство следует удовлетворить. Отметим, что в июле 2015 года Анатолий Вассерман сказал, что будет вынужден обратиться за предоставлением российского гражданства, так как украинского его могут лишить. Дело в том, что властям Киева не понравились заявления ученого о том, что страну нельзя отделять от России. Вассерман говорил о том, что суверенитета Украины не признает. В связи с этим, на политолога завели на Украине уголовное дело, обвиняя его в сепаратизме. 

Стоит отметить, что Анатолий Вассерман прокомментировал данную новость. Он заявил, что встретил это событие с большой радостью несмотря на то, что этот факт не изменит кардинально его жизнь. Дело в том, что Вассерман проживает и работает на территории государства на протяжении двадцати лет. Кроме того, значительная часть его работ посвящена России. Тем не менее, ученый отметил, что ему очень приятно осознавать, что таким образом президент выразил признательность за его заслуги.