National Interest сравнил Меркель с Мефистофелем

 
Берлин, Германия, 27.01.16 - 13:44

Журнал National Interest сравнил политику открытых дверей канцлера Германии Ангелу Меркель с фаустовским Мефистофелем, который совершает зло, желая блага. Об этом пишет автор издания Мальте Лемминг.

Ангела Меркель

На решения Меркель также может влиять желание искупить «историческую вину» Германии за Вторую мировую, считает журналист

Журналист обращает внимание, что при решении об открытии границ Германии для мигрантов Меркель, вероятнее всего, руководствовалась «человечностью и благожелательностью». Также на позицию Берлина мог повлиять груз исторической вины за ужасы Второй мировой войны – об этой бессознательной «миссии искупления» также писал французский философ Ален Финкелькраут.

Говоря о последствиях решения Меркель, автор сравнивает ее с персонажем трагедии Гете «Фауст», демоном Мефистофелем, который в одном из эпизодов заявляет: «Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» (перевод М. Булгакова). Политика канцлера сегодня достигла той точки, когда к ней применима эта же фраза с точностью до наоборот.

«Политика отрытых дверей – это сила, которая вечно желает блага и совершает зло», - заключает журналист.

Ранее глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков предположил, что «либеральная одержимость» канцлера Германии может «выйти ей боком». В качестве примера депутат привел коллективный иск группы юристов, обвинивших Меркель в превышении полномочия канцлера и нарушении конституции Германии при открытии границ в сентябре 2015 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх