Danone вложилась в китайский молочный бизнес

 
, , 31.10.14 - 8:55
Danone покупает 25% китайской молочной компании Yashili за 437 млн евро

Китайский молочный рынок является одним из самых быстроразвивающихся в мире

Французская компания Danone купила 25% акций китайского молочного производителя Yashili, сообщает пресс-служба организации. Сделка оценивается в 437 млн евро.

Для полноценного закрытия сделки необходимо соответствующее решение правления китайской компании, а также государственных структур. В ближайшее время Yashili организует специальное собрание совета директоров, чтобы решить этот вопрос. В правительстве Китая уже рассматривают ходатайство. Сообщается, что полностью доля молочной компании будет передана Danone в течение нескольких месяцев. Yashili входит в состав одной из крупнейших организаций Китая в сегменте производства молока и продуктов на его основе – Mengnui.

Исполнительный директор французской компании Эммануэль Фабер сообщил, что в Danone уверены в перспективах развития на рынке Китая. Ведь считается, что молочный сегмент КНР является одним из наиболее динамично развивающихся в мире. Danone собирается выпускать и реализовывать свои продукты на производственных мощностях Yashili. Представитель правления Mengnui Франк Нинг сообщил, что сделка с Danone «отражает приверженность» китайской компании «к сотрудничеству в сфере развития ключевых продуктов на рынке страны».

Компания Danone выпускает свою продукцию во многих странах, приобретая активы, либо поглощая местные компании – производители молока. В частности, в России французская компания с 2010 года владеет фирмой «Юнимилк», которая работает также и в ближнее зарубежье – в Белоруссии, Казахстане и на Украине. Ключевые бренды Danone – такие, как питьевые йогурты «Активиа» и «Актимель» - известны во всем мире.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх