Несмотря на либерализацию, Латвия продолжит покупать газ у России

Министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола заявила о том, что не смотря на либерализацию рынка, страна все равно будет покупать у России газ, сообщает ТАСС.

Глава Министерства экономики Латвии отметила, что газовые молекулы национальности не имеют. При этом, она подчеркнула, что выбирать поставщика страна собирается по принципу наиболее выгодных предложений. На данный момент, говорит Рейзниеце-Озола, наиболее интересные цены предлагает «Газпром».

Отметим, что в следующем году в Латвии должна будет пройти либерализация рынка. Она подразумевает, по мнению министра, снижение цен на газ, а также обеспечение надежность поставок в страну. В связи с тем, что на данный момент у страны есть единственный поставщик, Рейзниеце-Озола отметила, что лучше стоять на двух ногах. Глава Министерства экономики подтвердила свои высказывания примером соседней Литвы. До образования Клайпедского терминала, подчеркнула она, Литва платила за газ на 20% больше Латвии. Сейчас дела обстоят с точностью до наоборот.