Россия больше не намерена кредитовать поставки газа Украине

 
Москва, 31.10.14 - 8:58
Миллер исключил вариант кредитования

Миллер исключил вариант кредитования

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Россия больше не намерена кредитовать поставки газа Украине.

Миллер отметил, что Кабмин РФ уже завтра может подписать постановление о скидке на газ для Украины в размере $100. Новая «зимняя» цена составит $378 за кубометр, но при условии, что Украина погасит $1,450 млрд долга, после этого ей будет выставлен счет по новой цене. Затем Украина должна перечислить еще почти $760 млн в ноябре, и столько же в декабре.

Миллер также пояснил, что срок погашения Украиной остальной части долга за газ пока не прописан в зимнем пакете, и решение по этому вопросу будет принимать Стокгольмский суд. Он особо отметил, что Россия при подписании трехстороннего договора не взяла на себя никаких дополнительных обязательств по финансовой помощи Украине при оплате газа. Таким образом, Россия больше не намерена кредитовать газовые поставки на Украину. Если у Украины возникнут проблемы с оплатой российского газа, она, по мнению Миллера, должна будет решать их «на коммерческой основе с коммерческими банками и с международным сообществом».

Напомним, что накануне стало известно, что Россия, Украина и ЕК подписали газовый протокол о поставках и транзите топлива сроком до марта следующего года.

Таким образом, трехсторонние переговоры России, Украины и ЕК все-таки принесли результат. Сторонами подписан юридически обязывающий трехсторонний протокол, в котором зафиксированы договоренности по условиям поставок российского газа в зимний период. От России подпись поставил министр энергетики Александр Новак, от Украины – его коллега Юрий Продан, от ЕК – еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх