Стоимость нефти совершила рывок вверх

Стоимость нефть марка Brent продолжает расти после активного роста в течение дня и составила более 33 долларов за баррель, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

Так, на конце торгов котировки мартовских фьючерсов на лондонской бирже ICE Futures прибавили более четырех процентов и составили 33,11 доллара за баррель. Нефть марки WTI традиционно несколько отстает и к этому времени прибавила чуть больше доллара и торгуется на уровне 32,49 доллара за баррель.

Рост цен на нефть произошел на фоне заявления главы компании Saudi Aramco Амина Нассера, к концу 2016 года стоимость «черного золота» увеличится в связи с уходом компаний-производителей с самой высокой себестоимостью добычи нефти. Кроме того, за 2016 год ожидается рост спроса на 1,2 миллиона баррелей в день.

Кроме того, вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что Россия все же может снизить уровень добычи нефти в случае продолжения тенденции на снижение стоимости барреля. Он отметил, что стимулов для инвестиций у компаний все меньше, и это может привести, в конце концов, к падению добычи.

Кроме того, грядущее заявление ФРС может снизить курс доллара и повысить. таким образом, стоимость нефти.