Клименко назвал позором закон о блокировки сайтов

 
Москва, 27.01.16 - 18:23

Постановление о вечной блокировке сайтов не работает и позорит власть, сообщает портал «Газета.ru» со ссылкой на заявление советника президента России по развитию интернета Германа Клименко.

Постановление о вечной блокировке сайтов не работает и позорит власть

С первого мая 2015 года в силу вступили поправки к «антипиратскому» закону

Он подчеркнул, что когда представители обладателей авторских прав лоббировали закон о блокировках домена, они сами не понимали, о чем ведут речь. И если бы кто-то удосужился спросить специалистов интернета, то те безусловно указали бы на невозможность подобного решения. И оголтелое его принятие попросту позорит власть.

Клименко подчеркнул, что было потрачено время, ресурсная база, проведены дискуссии, но в сущности история с «вечной блокировкой» обернулась смехом.

Помощник президента намекает, что обойти блокировку, которую способен технически провести Роскомнадзор, не составляет никакого труда даже для не слишком продвинутых пользователей интернета.

Напоминаем, с первого мая 2015 года в силу вступили поправки к «антипиратскому» закону, который теперь распространяются на любую медиа-продукцию, за исключением фотографий. Таким образом, сайты, публикующие нелегальный контент, могут быть закрыты на постоянной основе.

Правда, сказать оказалось проще, чем сделать: технических инструментов для достижения чаемого результата нет ни у Роскомнадзора, ни у судов, ни у операторов связи. Клименко уже заявлял об этом, когда вступило в силу решение суда о блокировке самого популярного торрент-трекера RuTracker.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх