Патрушев о Минске-2: Киев превращает своих граждан в блокадников

 
Москва, 27.01.16 - 19:48

Киев по-своему понимает выполнение соглашений, достигнутых в Минске, и вместо открытого диалога предпочитает тотальную блокаду.

Люди, имеющие украинские паспорта, по словам Патрушева, вынуждены голодать.

Люди, имеющие украинские паспорта, по словам Патрушева, вынуждены голодать.

Об этом заявил в интервью агентству «Ассошиэйтед Пресс» Николай Патрушев, являющийся секретарем Совета безопасности РФ. Он отметил, по данным РИА Новости, что украинские власти и не думают выполнять взятые на себя в Минске обязательства. Вместо этого, по словам Патрушева, Киев ввел экономическую блокаду Восточной Украины.

Секретарь Совбеза РФ напомнил, что Киев, согласно Минским соглашениям должен был координировать свои действия с лидерами ополчения Донбасса на предмет проведения конституционной реформы страны и амнистии. Кроме того, украинские власти должны «обеспечить постоянно действующее законодательство в отношении специального статуса». Это касается некоторых районов в Донецкой и Луганской областях.

Патрушев заявил, что вместо открытого прямого диалога, к которому были готовы представители Донецка и Луганса, Киев ввел тотальную экономическую блокаду Донбасса. Тем самым украинские власти нанесли удар по своему народу, отказав жителям Восточного региона в пенсиях и различных социальных выплатах, а также блокировав банковское обслуживание. Люди, имеющие украинские паспорта, по словам Патрушева, вынуждены голодать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх