В Венгрии не будут вводить налог на Интернет

 
Будапешт, Венгрия, 31.10.14 - 9:15
Премьер-министр Венгрии отозвал законопроект о налоге на интернет-трафик

Скандальный закон спровоцировал массовые акции протеста и беспорядки

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан объявил, что налог на Интернет в стране вводиться не будет. «В нынешнем виде это невозможно», - прокомментировал он.

Налог на входящий трафик предложила на прошлой неделе правящая партия «Фидес» («Венгерский гражданский союз»). Согласно проекту закона, разработанному правительством, каждый гигабайт информации, скачанной пользователем из Интернета, должен был быть оплачен 150 форинтами (что равно примерно 62 евроцентам). Предполагалось, что оплата должна производиться провайдерами на средства пользователей. «Мы исходим из верхнего предела налога на голосовую телефонию», - комментировал закон глава «Фидес» Антал Роган.

Налог на трафик имел в качестве цели пополнение бюджета страны, однако вызвал негативную реакцию как внутри государства, так и у международного сообщества. Провайдеры заявили, что законопроект предполагает колоссальные расходы, ведь в год только по стационарному Интернету в стране передается более 1,15 млрд гигабайт. Пользователи организовали массовые акции протеста как в Сети, так и на улицах Будапешта. Самый массовый митинг пришелся на 29 октября, поскольку ультиматум общественности об отказе от инициативы в течение 48 часов не был удовлетворен правительством.

Не осталась в стороне и Еврокомиссия. Представитель ЕК Райан Хит заявил, что всемирная сеть «является глобальным ресурсом, но никак не собственностью государства. Такие односторонние предложения однозначно повлекут соответствующую реакцию в мире». Сегодня венгерский премьер Виктор Орбан положил конец спорам и возмущениям, отозвав скандальный законопроект. «В нынешнем виде налог на Интернет не может быть введен», - прокомментировал он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх