Инвесторы назвали страну, ставшую «налоговым раем»

 
Прага, Чехия, 28.01.16 - 7:21

Чехия становится новым раем для зарубежных предпринимателей и инвесторов на фоне общего ухудшения экономической ситуации в соседних странах, сообщает в четверг Bloomberg.

Инвесторы назвали страну, ставшую «налоговым раем»

Сегодня с финансовой привлекательностью Чехии могут поспорить разве что Япония, Швейцария и Германия

Глава Чехии смеется, что готов внести ясность в разногласия с премьер-министром «с помощью автомата Калашникова», а министр финансов страны ничуть не стесняется того факта, что владеет крупнейшей химической компаний в стране, а также медиа-империей. Коммунисты в это же время выступают за выход Чехии из ЕС и представляют собой третью политическую силу в стране. Все эти, казалось бы, несуразные вещи в Чехии принято называть стабильностью, иронизирует Bloomberg.

Инвестиционная привлекательность страны выросла на фоне принятых мер по ужесточению контроля над капиталом в Венгрии и Польше. Вследствие чего финансовая привлекательность Чехии увеличилась настолько, что на данный момент с ней могут «поспорить» разве что Япония, Швейцария, Голландия и Германия.

«В отличие от других стран, Чехия всегда гостеприимна по отношению к новым инвесторам, чего не скажешь о других странах этого региона. В этом и заключается фундаментальная разница, предпринимателя доверяют законодательству Чехии, которое исправно работает»,- пояснил экономист Nomura Plc Питер Аттард Монтальо.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх