Ищенко: украинская банда пожирает сама себя

 
Киев, Украина, 28.01.16 - 8:46

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказывает о правах человека на Украине, наплевательском отношении Киева к международным законам, неспособности государства следовать собственным национальным интересам и масштабном внутреннем конфликте.

Исчезает единое юридическое пространство, в разных регионах страны законы и нормы оцениваются по-разному

Начался тот процесс, который должен был начаться давно, и который мы так долго ждали - вся эта банда начала пожирать сама себя

«Если какое-то количество людей на Украине еще и осталось, то прав у них нет, и не предвидится. Это не так смешно, потому что еще полгода назад, вопрос не стоял столь актуально. В принципе в разных государствах понимание прав человека разное. Например, королевство Саудовской Аравии и Соединенное королевство Северной Ирландии и Великобритании по-разному понимают права человека. Ничего страшно не случается. Год назад или даже полгода, когда мы говорили о нарушении прав человека на Украине, то имели в виду нарушение прав человека в европейском понимании. Потому что с точки зрения олигархо-нацисткого режима, пришедшего к власти на Украине, с правами человека все было в порядке. Чьи нужно права защищались, а чьи не защищались, те, по мнению режима, были совсем не люди.

Сейчас с моей точки зрения на Украине произошли драматические изменения. В стране сейчас нет людей, у которых были бы права. Что же мы наблюдаем в последние месяцы? Стали нарушаться права не только антифашистов, но и украинских нацистов. Более того, государственные структуры полностью лишились каких-либо прав. Вспомним про блокаду Крыма, пришли какие –то вооруженные люди и сказали, что в нарушении украинских законов они решили заблокировать поставки продовольствия в Крым. Украинское государство их не арестовало, не разогнало. А через некоторое время премьер-министр на правительственном уровне запретил поставки продовольствия. При этом правительство принимало решения под давлением вооруженных людей.

Подобное решение не только противоречило украинским законам и Конституции, оно противоречило любым международным нормам, которые запрещают организовывать блокаду, ставящую под угрозу жизнь и здоровье людей даже в том случае, если вы ведете войну. Таким образом украинское правительство под давлением вооруженных людей, которые неизвестно кого представляли, нарушило свои собственные и международные законы.

Допустим, люди там малограмотные, не все законы прочли, не все изучили, ведь в конце концов даже соглашение об ассоциации они подписали не читая. И вот проходят местные выборы, в результате которых опять-таки с помощью вооруженных людей аннулируются итоги выборы мэра Кривого Рога. Центр на это не реагирует, как будто так и положено. В Одессе принимают решение выпустить на свободу выживших, пострадавших в ходе одесской Катыни. Но какие-то вооруженные люди приходят в здание суда и заставляют судью написать прошение об отставке. Но потом те самые судьи, которые непонятно теперь в каком статусе находятся, новым постановлением отменяют предыдущее решение и оставляют за решеткой, только что выпущенных из-под стражи. Украинское государство никак не реагирует.

Исчезает единое юридическое пространство, в разных регионах страны законы и нормы оцениваются по-разному. Государство здесь старается не оставать. В ситуации с принятием минских соглашений украинское государство в лице Верховной Рады, президента и премьера принимает решение, исходя не из национальных интересов, а из того, что об думают западные партнеры. Все украинские государственные структуры только поэтому потеряли право реализовать государственные интересы. Начался тот процесс, который должен был начаться давно, и который мы так долго ждали - вся эта банда начала пожирать сама себя. Теперь конфликт одних украинских банд с другими в любой момент может закончиться горячей фазой».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх