ФАС проверит, дорожает ли гречка из-за гибели урожая на Алтае

 
Москва, 31.10.14 - 9:57
ФАС проверит сообщения о росте цен на гречневую крупу из-за гибели урожая на Алтае

Ситуация 2010 года, когда из-за засухи в стране урожай гречки был рекордно мал, и в итоге она сильно подорожала, повториться не должна

Представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) заявили, что ведомство проверит информацию о росте оптовых цен на гречневую крупу в связи с тем, что урожай на Алтае из-за неблагоприятных погодных условий собрать не удалось.

Ранее некоторые отечественные ритейлеры заявляли о том, что получили от поставщиков соответствующее предупреждение, однако в ФАС официального подтверждения данной информации пока не имеется. Столичное управление антимонопольной службы намерено связаться со своими региональными представительствами в Алтайском крае, Татарстане и Башкортостане для выяснения ситуации с урожаем. Именно на эти регионы страны приходятся наибольшие объемы производства гречки в стране.
Если говорить о цене на гречку в розницу, то, по сравнению с августом текущего года, крупа даже подешевела.

Напомним, сбор урожая на Урале и Сибири в этом году осложнился тем, что большая часть посевов оказалась под снегом, на некоторых участках глубина снежного покрова достигла 20 см. Тем не менее Министерство сельского хозяйства РФ свой прогноз на урожай в стране не понизило, он по-прежнему составляет 104,2 млн тонн зерна.

Ситуация 2010 года, когда из-за засухи в стране урожай гречки был рекордно мал, и в итоге она сильно подорожала, повториться не должна. Объемов уже собранного урожая в центральных регионах должно хватить, чтобы покрыть потери из-за аномальных погодных условий на Алтае.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх