Кремль пока не знает, как можно помочь валютным заемщикам

 
Москва, 28.01.16 - 9:43

В Кремле знают о проблемах, которые имеются у валютных заемщиков на территории России, но каких-то готовых решений власти пока что не имеют. Об этом в четверг прессе поведал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Песков подтвердил, что все высшее руководство в курсе сложившейся ситуации

Песков подтвердил, что все высшее руководство в курсе сложившейся ситуации

Песков подтвердил, что все высшее руководство в курсе сложившейся ситуации. Напомним, что ситуация с россиянами, которые взяли кредиты и ипотеки в валюте, довольно сильно обострилась в январе наступившего года. Это произошло из-за того, что российская валюта снизилась в отношении американского доллара и евро. А этому способствовало то, что стоимость нефти на рынке сырья также стремительно снижалась. На протяжении последних недель валютные заемщики организовывали у ряда банков страны несанкционированные акции.

Песков отметил, что в стране есть те, кто попал в довольно сложную ситуацию из-за курса рубля. Но не стоит забывать о том, что данный выбор люди делали самостоятельно и осознанно. То есть они изначально брали на себя некоторые риски и обязательства.

Пресс-секретарь заявил, что валютная ипотека является не единственной проблемой, которая встречается на пути участников экономических отношений на фоне целого ряда трудностей в российской экономике.

Песков сообщил, что данный вопрос находится на рассмотрении в правительстве и администрации президента. Но на данный момент пока что не существует готового решения по этой проблеме.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх