Генсек НАТО узнал о расходах России на пропаганду

Россия тратит большие средства на различные виды пропаганды, но НАТО собирается «отвечать правдой», заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции в четверг. Об этом пишет «Газета.ru».

Генеральный секретарь НАТО призвал журналистов и общественность к критической оценке любой поступающей информации, чтобы отличать правду от пропаганды и не становиться ее инструментами. Россия, по убеждению Столтенберга, тратит большие средства на различные инструменты пропаганды, но альянс собирается противопоставить этому «правду».

«Мы не будем противопоставлять пропаганде другую пропаганду. Мы будем представлять цифры и факты. Я уверен, что правда победит», - объявил генсек НАТО.

Запад неоднократно обвинял ведущие российские СМИ, в том числе задействованные за пределами РФ, в распространении пропагандистской информации, всячески препятствуя их нормальной работе. Особое внимание западных политиков и журналистов приковано к каналу RT, который изначально ориентирован на иноязычную аудиторию за рубежом. Редакция RT называет своей основной задачей распространение объективной информации о России и ее позиции по международным вопросам.

В конце 2015 года RT снял к своему юбилею юмористический ролик, в котором высмеял популярные на Западе стереотипы о России и т.н. «кремлевской пропаганде» касательно Сирии и Украины. «Именно так мы и работаем», - иронично заключила в конце ролика редактор канала Маргарита Симоньян.