Центробанк помог «похудеть» доллару и евро

Центральный банк России установил официальные курсы валют на пятницу, 29 января. Информация о точных значениях валют была размещена на официальном сайте регулятора.

Как отмечается, и доллар, и евро несколько уменьшили свои значения. Так, американская валюта потеряла 1,63 рубля, а евро «похудел» на 1,7 рубля. Таким образом, официальный курс доллара, установленный Центробанком на 29 января, был зафиксирован в районе 77,3674 рубля. А официальный курс евро на будущую пятницу составил 84,137 рубля.

При снижении валют произошло и снижение бивалютной корзины. Она потеряла в цене 1,67 рубля и опустилась до значения в 80,4137 рубля.

Напомним, ранее сообщалось о том, что отечественная валюта во время торгов на Московской бирже начала стремительно расти. Это было обусловлено тем, что стоимость нефти на мировом рынке также несколько увеличилась. В результате во время торгов доллар опускался до отметки в 75,99 рубля, а евро – 82,9 рубля.

Максимальная стоимость нефти на текущий момент достигала значения в 33,91 рубля за один баррель. По такой цене можно было купить одну бочку нефти марки Brent.

До этого была афиширована информация о том, что курс отечественной валюты стабилизируется только после того, как сможет достать до «дна» нефтяных цен. Об этом заявила главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.