Новак сообщил, когда Россия примет участие в заседании ОПЕК

Россия готова принять участие в февральском заседании ОПЕК с участием нефтедобывающих стран, не входящих в состав картеля, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

«В настоящее время ОПЕК занимается организацией предстоящего заседания с участием представителей стран ОПЕК и с участием других стран в феврале. С такой инициативой выступил ряд отдельных стран. Со своей стороны мы выразили готовность принять участие во встрече. Мы готовы встретиться в любое время. Просто на данный момент идет согласование даты с другими участниками»,- сказал Новак.

«Главными темами заседания может стать обмен опытом по оценке ситуации на рынке, по низким ценам, как я уже отмечал ранее, могут также проходить консультации по различным вариантам координации добычи сырья. В прошлом мы также устраивали такие консультации.

Сегодня ситуация, конечно, изменилась, цена обвалились, все прогнозируют, что период восстановления этих цен будет долгосрочным, поэтому, конечно, целесообразно провести обсуждения этой ситуации»,- заключил глава Минэнерго России.