В Минэнерго сокращать добычу нефти пока не планируют

В Министерстве энергетики пока не делали расчетов по снижению добычи нефти, передает РИА «Новости» со ссылкой на слова министра Александра Новака.

Министр энергетики Александр Новак заявил журналистам, что ситуация по снижению добычи нефти требует отдельного внимания. Он подчеркнул, что необходимо еще рассмотреть вероятность того, что до нее дойдет дело.

Отметим, что 26 января представители ОПЕК заявили о необходимости создания альянса со странами, занимающимися добычей черного золота, в том числе, и с Россией. Такая мера обусловлена целью сократить объемы добычи нефти, и, тем самым, увеличить на нее спрос и повысить цену. Нужно в данном вопросе объединить усилия всех стран, отмечали ранее генеральный секретарь картеля Абдалла Салем аль-Бадри и Эммануэль Ибе Качикву, президент организации.

Примечательно, что Саудовская Аравия выступила с инициативой провести встречу со странами-поставщиками нефти для того, чтобы обсудить возможности решения проблемы на нефтяном рынке. Об этом заявлял Николай Токарев, глава «Транснефти», по итогам совещания, прошедшего накануне в Министерстве энергетики.