Стала известна дата презентации iPad Air 3

Компания Apple может анонсировать новый планшет iPad Air 3 на мартовской презентации. Об этом со ссылкой на источники сообщает портал 9to5Mac.

По данным источников, новая генерация iPad Air получит экран в 9,7 дюйма, вспышку для основной камеры и четыре динамика по углам корпуса. Ожидается, что устройство будет анонсировано Apple на презентации в марте одновременно со смартфоном iPhone 5SE и обновленными смарт-часами Apple Watch.

С момента выхода iPad Air 2 прошло полтора года: актуальная версия облегченного планшета поступила в продажу еще в октябре 2014 года. После этого (осень 2015 года) корпорация выпустила планшетный компьютер iPad Pro, который отличается габаритами (12,9-дюймовый экран и масса 723 грамма) и наличием стилуса Apple Pencil, а также компактный планшет iPad Mini 4 с диагональю 7,9 дюйма и весом 295 граммов.

Аналитики рынка связывают ставку Apple на смартфоны и прочие гаджеты в ущерб планшетам с падением продаж в этом сегменте. По итогам трех кварталов 2015 года продажи «яблочных» планшетов сократились на четверть при общем падении сегмента на 12,6%.

Ранее стало известно, что новый флагман Apple iPhone 7 Plus, который, вероятно, будет представлен в сентябре, может получить двойную камеру для улучшения качества снимков. Это нововведение коснется только увеличенной версии Plus, стандартный iPhone 7 будет иметь только одну основную камеру (без учета фронтальной).