Россия обрушит доллар в Украине

 
Одесса, США, 31.10.14 - 10:18
Такая оригинальная инфа, как обвал доллара, сразу привлечет к себе внимание

Такая оригинальная инфа, как обвал доллара, сразу привлечет к себе внимание


Не хотела писать на эту тему, потому что данной статьей я, получается, участвую в реализации плана по обвалу доллара, а лично мне это не выгодно: ведь, как и большинство граждан Украины, я держу свои средства именно в долларах. Но! Мой научный интерес как специалиста по свойствам информационного воздействия возобладал, и я все-таки решила это опубликовать.

Смотрите, как легко в наше время обвалить что угодно – от доллара до целого государства. Сейчас, по сравнению даже с ХХ веком, резко повысились скорость распространения информации и мощность распространяемого информационного потока. Это стало возможным благодаря интернет-технологиям. А информация – это такая сложная система, постоянно находящаяся в неустойчивом состоянии, что достаточно малейшего толчка, чтобы огромный информационный поток возник даже из маленькой капли.

Как это делается? Где-то, на каком-то посещаемом ресурсе Интернета некто бросает невзначай реплику на злободневную тему. Реплика должна несколько выделяться из общего информационного потока, чтобы привлечь к себе внимание. Вот, например, очень выигрышная тема – валюта. Особенно если учесть напряженку с валютой в такой довольно большой стране, как Украина, соседствующей с Россией и ведущей на своей территории военные действия.

Такая оригинальная инфа, как обвал доллара, сразу привлечет к себе внимание. Учитывая, что Россия настроена отрицательно в отношении США, и это чувствуется по публикациям популярных блогеров и простых российских граждан в соцсетях, предположение о возможном обвале доллара может таки вызвать интерес.

Дальше уже можно ничего не делать: информационный вирус запущен. Многие, кто прочтут такой пост, обратятся к своим знакомым с вопросами, не знают ли они чего-то на эту тему. Те встревожатся (у многих деньги в долларах) и станут спрашивать еще и других своих знакомых. У многих есть знакомые, у которых, по их мнению, имеются какие-то влиятельные родственники или друзья, якобы могущие узнать правду. И пошло: информация стала распространяться. Причем очень быстро: сообщения по интернету доставляются мгновенно. И все. Все побежали в банки сдавать доллары. Как говорится, от греха подальше. Результат? — Доллар обвалится.

Я здесь хотела призвать граждан не кидаться менять доллары на евро. Но это бесполезно. Все равно все кинутся это делать. Все! Капец доллару! Как же легко нами управлять!

Но больше всех, конечно, пострадают граждане Украины. Потому что у нас в Украине нельзя обменять крупную сумму в долларах на евро: у нас возможна покупка валюты только на сумму 3000 гривен в день. Это примерно 200 долларов. Да еще и нет у нас в банках наличных евро зачастую. Так что украинцы останутся со сгоревшими долларами на руках. Нет, олигархи, конечно, успеют все поменять. А вот простые граждане, отложившие, как говорится, «на черный день», будут в пролете.

И напрасно некоторые надеются, что это спровоцирует народные волнения в Украине. У нас уже ничего не спровоцирует народные волнения. Наш украинский народ привык ко всему, даже к войне. А те, кто сумели в этих жутких условиях заработать доллары, заработают и еще. И ни на какие баррикады они не пойдут.

Татьяна Трофименко, специалист по свойствам информации, автор монографии по методологии исследования информации, кандидат наук, доцент


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх