На такси Gett москвичи поедут с легальными водителями

В столице представители компании Gett, занимающейся предоставлением транспортных услуг, заявили о том, что на работу станут принимать только тех таксистов, у которых есть разрешение на соответствующую деятельность, сообщает «Интерфакс».

Такое решение представители компании приняли в связи с тем, что между ними и московским департаментом транспорта было подписано соглашение об информационном взаимодействии. Максим Ликсутов, заместитель мэра столицы по транспорту, отметил, что теперь Gett может давать работу только легальным таксистам.

Примечательно и то, что компания будет предоставлять сведения в Центр организации дорожного движения Москвы о том, на каком участке дороги расположены автомобили. Кроме того, будет указываться, занято такси или свободно. Отмечается, что привязки к конкретной машине не будет, и вся информация будет поступать анонимно. По словам Ликсутова, это нововведения необходимо для того, чтобы данные о скорости движения на дорогах и интенсивности работы были более полными.

Отметим, что сервис Gett работает не только в столице, но и в других крупных городах России. Заказать такси компании можно также в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске и Самаре.