Пугачева выступила против законопроекта о концертах

Российская певица Алла Пугачева выступила против законопроекта о концертах, сообщает ТАСС. Примадонну возмутил тот факт, что его не стали согласовывать с артистами.

В конце прошлого года Государственная дума приняла законопроект, согласно которому введены ограничения на организацию развлекательных мероприятий. В документе говорится о том, что осуществлять подобную деятельность могут только индивидуальные предприниматели либо юридические лица, относящиеся к одной из отраслевых саморегулируемых организаций.

Кроме того, закон предполагает ответственность организаторов и заказчиков за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу посетителей мероприятия, а также обязательство возврата денег за отмену, перенос или замену того или иного зрелищного мероприятия. Страхование возможных рисков также предусматривается.

Отметим, что, если данный закон примут, он не будет распространяться на спектакли и цирковые представления, которые будут проводиться на занимаемой театрами и цирками территории, мероприятия, проводимые в помещениях, не превышающих 400 квадратных метров, а также выступления физических лиц, проводимые бесплатно.

В ходе заседания «круглого стола», посвященного законопроекту, Алла Пугачева выразила крайнее недовольство тем, что Госдума приняла его, не посоветовавшись с артистами. Она сравнила себя и других представителей сцены с крепостными, отметив, что нельзя подписывать подобные документы без учета мнения звезд шоу-бизнеса.