ВТБ24 намерен вложить в новый «Почта банк» 20 млрд рублей

Стратегия развития будущего «Почта банка», документ о создании которого был подписан сегодня главой Почты России Дмитрием Страшновым и главой банка ВТБ24 Михаилом Задорновым, будет готова уже к середине текущего года.

При этом отмечается, что банк ориентирован на обслуживание населения нашей страны. Вероятнее всего в ближайшее время руководителям не стоит ждать прибыли от новой кредитной организации. По результатам нынешнего года банк покажет нулевой результат, а только потом можно ожидать роста прибыли организации. Предполагается, что уже спустя семь лет «Почта банк» сможет принести доход в размере 20 миллиардов рублей.

Известно, что новая стратегия «Почта банка» будет создана и утверждена летом текущего года. Об этом стало известно из слов президент - председателя правления ВТБ24 Михаила Задорнова во время его выступления на церемонии подписания документов по созданию новой кредитной организации.

Он также уточнил, что показатели объемов инвестиций со стороны ВТБ24 в нынешнем году будут уточнены чуть позже. Это связано, в том числе, и с курсом отечественной валюты. Но, предположительно, они составят 16-20 миллиардов рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня днем представители ВТБ24 и Почты России провели подписание документа о создании нового банка, который будет открыт на базе отделений Почты России и станет доступен жителям всех регионов страны.