Нефть пробила 35 долларов на обсуждениях России и ОПЕК

Цена на нефть марки Brent на лондонской ICE Futures превысила психологический уровень в 35 долларов за баррель, поднявшись до 35,13 доллара. Об этом сообщает РИА Новости.

Нефть продолжает дорожать на мировых рынках на торгах четверга, 28 января. По состоянию на 16:59 мск фьючерсный контракт на поставку нефти Brent в апреле рос на 3,54% к закрытию предыдущей сессии торгов, превысив психологическую отметку в 35 долларов, до 35,13 доллара за баррель, что является максимальным уровнем с первых чисел января.

В это же время мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть WTI дорожали в Нью-Йорке на 3,05%, до 33,28 доллара за баррель.

Если марка WTI накануне теряла позиции на статистике из США, то европейская нефть Brent сейчас больше реагирует на новости, связанные с возможным сокращением добычи нефти ведущими экспортерами. Рост нефтяных цен в четверг может быть связан с продолжающимся обсуждением России и ОПЕК о координации усилий по стабилизации рынка энергоресурсов, отмечает аналитик Forex Club Валерий Полховский.

Ранее Кремль объявил, что Россия начала обсуждать меры стабилизации нефтяных цен с Саудовской Аравией. Министр энергетики РФ Александр Новак заявил о готовности России принять участие в февральской встрече ОПЕК – по его словам, с этим предложением обратилось несколько членов картеля.