Бумеранг санкций «долетел» и до США

 
Москва, 28.01.16 - 16:50

Антироссийские санкции Соединенных Штатов оказались болезненными и для ряда американских компаний, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление посла США в России Джона Теффта в интервью российским информагентствам.

Антироссийские санкции Соединенных Штатов оказались болезненными и для ряда американских компаний

В США есть компании, импорт которых сильно пострадал после начала так называемой «войны санкций»

Он выразил уверенность, что в США есть компании, импорт которых сильно пострадал после начала так называемой «войны санкций». Но мир неминуемо бы перевернулся, если бы американский посол не оставил последнее слово за собой. Он подчеркнул, что ответные санкции России, безусловно, оказались более болезненны для нее самой.

Отношения России и США резко испортились после возникшей ситуации на Украине. Летом США и находящийся под их политическим давлением Евросоюз ввели неправомочные экономические меры против нескольких отраслей российской экономики. В частности, в санкционный список с целью показательно «выпороть» Россию были включены предприятия оборонного сектора и крупнейшие банки.

В ответ Россия ограничила импорт продовольствия из тех стран, что ввели санкции против России, что вызвало в Европе кризис перепроизводства сельхозпродукции. Взаимные санкции были уже один раз продлены, но до обеих сторон уже начинает понемногу доходить, что от такой политики плохо будет всем.

Впрочем, нет худа без добра. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня констатировал, что задача импортозамещения оказалась по силам российской промышленности. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх