Решения нет: ОПЕК пока не планирует встречаться

 
Эр-Рияд, Саудовская Аравия, 29.01.16 - 7:09

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не планирует проведение внеочередной встречи картеля в феврале, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление агентства Bloomberg.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не планирует проведение внеочередной встречи картеля в феврале

Саудовская Аравия предлагала всем производящим нефть странам снизить добычу на пять процентов

Как сообщается, четверо представителей картеля опровергли информацию о планах встречи, такого решения не принималось.

Ранее сообщалось, что за экстренное обсуждение ситуации на нефтяном рынке высказались Нигерия и Венесуэла, которые понесли от снижения цен наибольший экономический ущерб.

Кроме того, российский министр энергетики Александр Новак отмечал возможность проведения в течение февраля внеочередной конференции картеля, на которой также могут присутствовать независимые производители нефти, в том числе и Россия.

Напоминаем, ранее на встречах ОПЕК Саудовская Аравия предлагала всем производящим нефть странам (и, в частности, России) снизить добычу на пять процентов, что и должно было бы стать предметом обсуждением на предыдущей встрече. Более того, в Эр-Рияде подчеркивали, что картель пойдет на снижение добычи только в случае, если к этому решению присоединятся все производители нефти, в том числе независимые, иначе картель попросту потеряет долю рынка, и ничего не изменится.

Александр Новак тогда заявил, что у российского министерства пока нет расчетов о возможном сокращении добычи нефти в РФ.

Нефтяной аналитик Petromatrix Оливье Жакоб предположил, что если Россия и ОПЕК договорятся, равновесие на рынке «черного золота» может восстановиться раньше, чем прогнозировали эксперты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх